Alvakoa

Die meisten Alvakoa sind Zierblumen. Ihre Stängel sind kurz, die aus mehreren Reihen Blütenblättern bestehenden Blüten werden von mehreren Lagen an grünen Blättern umfasst, dass die gesamte Pflanze grob die Form einer Kugel annimmt. Abgeblühte Alvakoa überlassen ihre kleinen Samen mit Schirmchen dem Wind. Das Wurzelgeflecht ist allgemein sehr kompakt, die Pflanzen können sich an trockenen oder felsigen Böden kaum festhalten und bevorzugen ebene Standorte. Viele Alvakoa allerdings können, wenn entwurzelt und beispielsweise einen Hang hinabgerollt, anderswo wieder verwurzeln.

Alva

Die Blüten der Alva sind rot und gelb marmoriert, die hellgrünen Blätter leicht gezackt. Die gesamte Pflanze passt in die aus zwei Händen geformte Schale, in dieser Form wird sie auch verschenkt. Die Alva toleriert es außergewöhnlich gut, umgepflanzt zu werden, daher ist sie vor allem als Geschenk für neu zugezogene Nachbarn üblich.

Roter Salat

Diese Pflanze erreicht eine beachtliche Größe, häufig ist sie deutlich über kopfgroß. Die Blütenblätter sind dunkelrot und abgerundet dreieckig. Einige der blassgrünen Blätter liegen dauerhaft an der Blüte an, die übrigen breiten sich tagsüber auf dem Boden aus, um möglichst viel Licht einzufangen.

Gegessen werden die Blütenblätter, sie schmecken würzig und etwas scharf.

Zuletzt geändert am 11.4.2015 9:37
Valid XHTML 1.1 Valid CSS!